La classe de Seconde enquête sur l'agriculture biologique

Dans le cadre des cours de socioculturelle, les élèves de Seconde AP et GMNF ont travaillé depuis janvier sur la thématique « alimentation et développement durable » en partenariat avec Mme Clément (conseillère en économie sociale et familiale à la Msa). Objectif ? Réaliser un magazine qui a été présenté et proposé à la vente aux portes ouvertes du samedi 25 Mai.
Les élèves ont travaillé autour de thématiques telles que  : Comment éviter le gaspillage ? Quel est notre impact sur la planète en tant que consommateur ? Comment s’alimenter de façon équilibrée ? Les OGM sont-ils dangereux ? Comment consommer de manière responsable (commerce équitable, qu’est-ce qu’être un locavore ?).
Les élèves se sont rendus sur le terrain afin d’enquêter sur le quotidien d’un agriculteur biologique, M. Renard, situé à St Rémy l’Honoré à côté du Chep. Les élèves ont été reçus chaleureusement par sa fille Mme Grégoire à qui ils ont pu poser toutes leurs questions sur l’agriculture Biologique. Une enquête de terrain qui a renforcé l’implication de tous les jeunes.

 

chep conseils

Sachez que M. Renard propose des légumes en vente directe sur son exploitation sous forme de paniers ou sur des marchés.

 

chep_culture bio

L’une des serres de production de M. Renard

Précisons que tous les bénéfices récoltés lors de cette vente iront financer des sorties pédagogiques.
 

chep classe de sde