La classe de seconde poursuit son projet débuté depuis janvier en partenariat avec la Msa sur la thématique « alimentation et développement durable ». Après avoir interviewé le maraîcher M. Renard et réalisé un magazine vendu à la journée Portes ouvertes du 25 mai 2013 (lire l’article), les élèves ont bénéficié de l’intervention du GAB « groupement des agriculteurs bio ».
La visite d’une intervenante a permis de consolider, sous forme ludique, les connaissances des élèves sur l’agriculture bio et ses enjeux. L’occasion de balayer certaines idées reçues telles que « le bio, c’est forcément local » ou « L’agriculture biologique est l’agriculture de nos ancêtres »… et de venir compléter les connaissances des élèves déjà bien avancées sur cette thématique.
Rappelons que les élèves ont travaillé plusieurs mois à la réalisation d’un magazine sur le sujet. A l’issue de l’intervention, une dégustation a été proposée aux élèves afin de découvrir des produits locaux et bio (miel, fromage, pain, confiture..). Ou comment joindre l’utile à l’agréable !!!